カテゴリ
粉時間*講座
cake* cookie* cheese cake* chiffon cake* pie&tarte* cream puff* roll cake* decoration cake* muffin* chocolate* mousse* dessert* jam* bread* christmas* drink* lesson* favorite* handmade* present* event* diary* はじめまして* フォロー中のブログ
*Latte* Smile Atelier Life Sweets Note ごまめ堂 *petit cafe* うつわと日々の暮らし ふくすけのコネコネ 編み... シゲノワ◎ Backe分室03 洋裁教室 『coutur... 1/2 cubit* ・... 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 12月 12日
【粉時間* お菓子の基礎・抹茶スクエアケーキ講座】 粉時間*のお菓子の基礎講座が始まって一年半経ちました。早いっ! 今までたくさんのお菓子を皆さまと一緒に作って来ました^^ 新しい年を迎えるにあたって、 基礎を押さえながら、見た目もかわいいお菓子作りや カフェ風のスタイリングも楽しんでいただける内容に していきたいと思っています^^ 年明け第一弾は「抹茶スクエアケーキ」。 1月は何となく和風のお菓子が作りたくなります。 抹茶生地に栗のクリーム、あずきクリーム、抹茶クリームと 3種類のクリームを重ねていきます。 和風の素材をスクエア型のケーキに仕上げます♪ もう一品は「黒豆ゼリー」。 こちらも和風の素材を使って仕上げていきます。 さっぱりとした仕上がりでおやつにも食後のデザートにも ぴったりです^^ 【粉時間* お菓子の基礎・抹茶スクエアケーキ講座】 内容 抹茶スクエアケーキ (デモ&実習) 黒豆ゼリー (デモ&実習) 日時 1月16日(日)・17日(月)11:00~14:00 場所 「Backe*分室」 参加費 おひとりさま 5000円 (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む お菓子のご試食・お持ち帰り付き) 持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具 予約受付日 12月19日(日)22:00~ お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。 件名は「粉時間* お菓子の基礎講座・(お名前→)○○××」 でお願いします。 受付日は12月19日(日)22:00~です。 先着順にお受けいたします。 定員になり次第、受付けを終了させていただきます。 みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。 ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます^^
by konajikan
| 2010-12-12 00:06
| 粉時間*講座
|
ファン申請 |
||