カテゴリ
粉時間*講座
cake* cookie* cheese cake* chiffon cake* pie&tarte* cream puff* roll cake* decoration cake* muffin* chocolate* mousse* dessert* jam* bread* christmas* drink* lesson* favorite* handmade* present* event* diary* はじめまして* フォロー中のブログ
*Latte* Smile Atelier Life Sweets Note ごまめ堂 *petit cafe* うつわと日々の暮らし ふくすけのコネコネ 編み... シゲノワ◎ Backe分室03 洋裁教室 『coutur... 1/2 cubit* ・... 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 03月 06日
【粉時間* お菓子の基礎・さくらモンブラン講座】 4月は春らしい桜のお菓子をご紹介します。 一品目は「さくらのモンブラン」。 毎年この季節になると必ず作りたくなるのが桜のお菓子。 桜のお菓子に欠かせない粉時間*おススメの桜あんを使って ピンク色のモンブランを作っていきたいと思います。 和素材を組み合わせたオリジナルのモンブランです^^ もう一品は「さくらのダックワーズ」。 表面はサクッ、中はしっとりとた食感の焼き菓子に クリームを挟みます。 生地にもクリームにも桜の風味を加えて 春らしい焼き菓子に仕上げていきます♪ 【粉時間* お菓子の基礎・さくらモンブラン講座】 内容 さくらのモンブラン・さくらのダックワーズ (デモ&実習) 日時 4月17日(日)11:00~14:00→ 満席となりました。 4月18日(月)11:00~14:00→ 満席となりました。 場所 「Backe*分室」 (JR上野入谷改札口から徒歩10分) 参加費 おひとりさま 5000円 (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む お菓子のご試食・お持ち帰り付き) 持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具 お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。 件名は「粉時間* お菓子の基礎講座・(お名前→)○○××」 でお願いします。 先着順にお受けいたします。 定員になり次第、受付けを終了させていただきます。 みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。 ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます^^
by konajikan
| 2011-03-06 09:24
| 粉時間*講座
|
ファン申請 |
||