カテゴリ
粉時間*講座
cake* cookie* cheese cake* chiffon cake* pie&tarte* cream puff* roll cake* decoration cake* muffin* chocolate* mousse* dessert* jam* bread* christmas* drink* lesson* favorite* handmade* present* event* diary* はじめまして* フォロー中のブログ
*Latte* Smile Atelier Life Sweets Note ごまめ堂 *petit cafe* うつわと日々の暮らし ふくすけのコネコネ 編み... シゲノワ◎ Backe分室03 洋裁教室 『coutur... 1/2 cubit* ・... 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 12月 12日
【粉時間* お菓子の基礎・和風スイーツ講座】
1月と言うと和風のお菓子が作りたくなります。 2012年ももちろん(!)和風の素材を使ったお菓子をご紹介します^^ 一品目はあずきのケーキ。 あずきをたっぷり使ってふんわりやわらかなケーキを焼いていきます。 バターを使わないレシピになっているので軽い仕上がり。 スクエア型を使用します。 もう一品は緑茶のサブレ。 こちらはバターをたっぷり使ったサクサクのサブレです。 緑茶を使って爽やかな色合い、ほろ苦風味になっています。 2012年の粉時間*講座もどうぞよろしくお願いいたします! 【粉時間* お菓子の基礎・焼き菓子講座】 内容 あずきのケーキ (デモ&実習) 緑茶のサブレ 日時 1月9日(日)、25日(水) 11:00~14:00 場所 「Backe*分室no.605」 参加費 おひとりさま 5000円 (オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む お菓子のご試食・お持ち帰り付き) 持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具 予約受付日 12月18日(日)22:00~ お申込みをご希望の方は、 お名前、ご連絡先を akiko@backe.biz までご連絡ください。 件名は「粉時間* お菓子の基礎講座・(お名前→)○○××」 でお願いします。 受付日は12月18日(日)22:00~です。 先着順にお受けいたします。 定員になり次第、受付けを終了させていただきます。 みなさまのご予約を、心よりお待ちしております。 ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます^^
by konajikan
| 2011-12-12 23:39
| 粉時間*講座
|
ファン申請 |
||