カテゴリ
粉時間*講座
cake* cookie* cheese cake* chiffon cake* pie&tarte* cream puff* roll cake* decoration cake* muffin* chocolate* mousse* dessert* jam* bread* christmas* drink* lesson* favorite* handmade* present* event* diary* はじめまして* フォロー中のブログ
*Latte* Smile Atelier Life Sweets Note ごまめ堂 *petit cafe* うつわと日々の暮らし ふくすけのコネコネ 編み... シゲノワ◎ Backe分室03 洋裁教室 『coutur... 1/2 cubit* ・... 以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 10月 16日
11月にBacke*分室 no.605で開催させていただく粉時間*の講座は 「アップルパイ」に決定しました^^ これからはアップルパイ試作の日々・・・^^; 手はじめにキャラメリゼしたりんごにシナモンクランブルをのせたパイを作ってみました♪ 自分の中にあるお菓子の知識、記憶、経験など色々なものをたぐり寄せながら 組み立てて、壊して、構成し直して、レシピを作っていくのだとひしひし感じています。 レシピを作っている最中は霧の中にいるみたい。だからこそ完成したときは爽快! お菓子作りが大好きなんだなぁ・・・と思う今日この頃です^^ ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます^^
by konajikan
| 2009-10-16 00:58
| pie&tarte*
|
ファン申請 |
||