カテゴリ
粉時間*講座
cake* cookie* cheese cake* chiffon cake* pie&tarte* cream puff* roll cake* decoration cake* muffin* chocolate* mousse* dessert* jam* bread* christmas* drink* lesson* favorite* handmade* present* event* diary* はじめまして* フォロー中のブログ
*Latte* Smile Atelier Life Sweets Note ごまめ堂 *petit cafe* うつわと日々の暮らし ふくすけのコネコネ 編み... シゲノワ◎ ちぎりパン 日本一簡単な... 洋裁教室 『coutur... 1/2 cubit* ・... 以前の記事
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2016年 12月 28日
![]() akiさんから素敵な贈り物をいただきました。 手作りのシュトーレンです! いつも自分で作っているので買ったりすることもなく過ごしていました。 宅急便が届いたのは夜ごはんの後だったのですが、あまりにも美味しくて 食べ過ぎちゃいました(^^)/ ありがとうございました!! ▲
by konajikan
| 2016-12-28 21:27
| christmas*
|
Comments(0)
2016年 12月 20日
▲
by konajikan
| 2016-12-20 20:42
| christmas*
|
Comments(2)
2015年 12月 19日
▲
by konajikan
| 2015-12-19 15:04
| christmas*
|
Comments(0)
2014年 12月 21日
![]() バタバタしてて、やっと作れたシュトーレン。 バタバタついでにパソコンまで壊れて買い替えましたよ(:_;) パソコンが進化してて付いていけない(:_;) ![]() 気を取り直して、、、ずっと気になっていた栗の渋皮煮を入れたシュトーレンを 作ってみました! たくさん焼き上がったのでお友達に配り歩きます^^ ▲
by konajikan
| 2014-12-21 16:30
| christmas*
|
Comments(0)
2013年 12月 25日
![]() メリークリスマス!!です^^ 今年もシュトーレン焼きました。 発酵させないタイプです。 パウンドとクッキーの間のような食感。 今年もありがとうございました! のんびり更新ですが来年もよろしくお願いします!! ▲
by konajikan
| 2013-12-25 08:24
| christmas*
|
Comments(0)
2012年 12月 25日
▲
by konajikan
| 2012-12-25 00:16
| christmas*
|
Comments(0)
2012年 12月 20日
![]() 久々の更新になってしまった…^^; 毎年クリスマスには必ず作るシュトーレン。 やっと作れました! わたしがいつも作るのは発酵させないお菓子タイプ。 薄くスライスして食べる系のお菓子は危険… 一切れスライスしては食べ、さらにもう一切れ。。 結局食べ過ぎるパターン^^; ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます^^ ![]() ![]() ▲
by konajikan
| 2012-12-20 23:26
| christmas*
|
Comments(0)
2009年 12月 25日
▲
by konajikan
| 2009-12-25 22:25
| christmas*
|
Comments(0)
2009年 12月 24日
▲
by konajikan
| 2009-12-24 23:03
| christmas*
|
Comments(2)
2009年 12月 21日
![]() 今年もシュトーレン焼きました。 発酵させないタイプのシュトーレン。小さめのものをいくつも焼きます。 まわりの人にプレゼントします(押しつけます^^;) ![]() こちらはチェコの麻ひもで結んでみました。 ![]() こちらはタグにスタンプを押したものをくっつけて。 norioさんに作っていただいた「粉時間*」スタンプ。お気に入りです^^ ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます^^ ![]() ![]() ▲
by konajikan
| 2009-12-21 23:04
| christmas*
|
Comments(8)
|
ファン申請 |
||