カテゴリ
粉時間*講座
cake* cookie* cheese cake* chiffon cake* pie&tarte* cream puff* roll cake* decoration cake* muffin* chocolate* mousse* dessert* jam* bread* christmas* drink* lesson* favorite* handmade* present* event* diary* はじめまして* フォロー中のブログ
*Latte* Smile Atelier Life Sweets Note ごまめ堂 *petit cafe* うつわと日々の暮らし ふくすけのコネコネ 編み... シゲノワ◎ ちぎりパン 日本一簡単な... 洋裁教室 『coutur... 1/2 cubit* ・... 以前の記事
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1 2014年 03月 06日
![]() ホシノ天然酵母でスコーンを焼きました。 チョコレートとオレンジピール(自家製)が入っています。 無農薬のいよかんで作ったオレンジピール。 毎日ヨーグルトに入れて食べています。 食べ切っちゃう前にパウンドが焼きたいな~^^; ▲
by konajikan
| 2014-03-06 00:05
| bread*
|
Comments(0)
2013年 05月 05日
![]() 最近よく見かけるパンケーキ屋さん。 最近でもないのかな?? 本屋さんに行ったらパンケーキのレシピ本がわんさか。 外で食べたら高いしレシピを調べて作ってみました^^ ![]() 中には水きりヨーグルトが入ってます。 リコッタチーズの代わりです^^; 節約パンケーキですがメレンゲも入ってふんわり美味しかったです! ▲
by konajikan
| 2013-05-05 00:52
| bread*
|
Comments(6)
2012年 11月 25日
![]() 先日、お友達と代官山へ。 そのお友達とは「table diary」のmaymayakiさん! パンとお菓子の先生です♪ 手作りのおみやげをいただきました^^ ![]() 「胡桃とレーズンのカンパ」と「酵母スコーン」。 どちらも美味しかった~!!! お会いしたときは、maymayakiさんを見習ってマメにブログを更新しようと誓ったのに…^^; ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます^^ ![]() ![]() ▲
by konajikan
| 2012-11-25 01:16
| bread*
|
Comments(2)
2009年 06月 14日
![]() 先日、Backe分室no.605で開催された「chako-panさんの自家製酵母のカンパ*講座」 に参加させていただきました。 そのときいただいた材料セットを使ってレーズンのエキスを作りました。 日に日に変化していくエキスの様子は生き物を育てている感覚・・・ かわいいかも^^ ![]() ある日のランチ。こちらで購入したケーク・サレ(塩ケーキ)。 チキンや野菜が入ったパウンドケーキです。こちらのものはチーズの味が効いています。 奥に写っているのが自家製酵母で初めて焼いたプチカンパ。 初めての自家製酵母に悪戦苦闘。クープも難しい。 しまいには熱々の天板を素手でつかんじゃいました^^; でも美味しい!また挑戦しなくては^^ ランキングに参加しています。応援のクリックよろしくお願いします^^ ![]() ▲
by konajikan
| 2009-06-14 19:48
| bread*
|
Comments(10)
1 |
ファン申請 |
||